황금 치킨 레시피

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 치킨 캐서롤 수프를 만들 거예요.

요즘 날씨가 흐려서 그런지 후라이드 치킨이 너무 먹고 싶어요.

솔직히 날씨가 흐리거나 맑거나, 많이 생각나는 요리입니다.

핑계로 한번 해봤습니다.

닭볶음탕 만들기 정말 쉬워요.

비린내 치킨과 잘 어울리면 냄새가 나지 않습니다.

제 레시피대로 하면 맛도 좋고 치킨 냄새도 나지 않아요!

시도 해봐!

그럼 오늘은 닭볶음탕 요리기록하러 가볼까요?


프라이드 치킨 레시피

(재료)

닭볶음용 생닭 1kg

물 500ml

양배추 1/4개

양파 반개

청양고추 3개

감자 1개

작은 당근 1개

소유 3T

(기미)

설탕 2큰술

파프리카 가루 3T

고운 파프리카 가루 1티스푼

간장 50ml

맛볼 후추

취향에 따라 참깨



닭고기를 깨끗이 씻어 불순물을 제거합니다.


끓는 물에 소주를 넣고 끓인다. 소주가 없으면 막걸리든 미림이든 상관없다.


닭고기는 찬물에 데친 후 헹굽니다.


양배추, 양파, 파, 청양고추, 감자 등의 채소를 썰어주세요.


데친 닭고기, 양파, 감자, 양배추를 넣고 잠길 만큼의 물을 붓습니다. 나는 500ml를 주었다.


설탕 2큰술을 넣고 끓인다.


끓으면 당근을 넣습니다.


파프리카 가루 3T를 넣는다.


곱게 간 파프리카 1티스푼을 넣습니다.


간장 50ml를 넣습니다.


다진마늘 1큰술을 넣습니다.


고춧가루를 좋아하시는 분은 취향껏 넣으세요.


쪽파와 청양고추를 넣어줍니다.


원하는 경우 참깨를 추가하십시오.

이제 끓이면서 끓여주세요. 약 15분


냄비에 먹고싶어서 냄비에 담았습니다.



비주얼 셀링 포인트 아닌가요?

너무 맛있어요.

이렇게 하면 생선 비린내와 양념 냄새 없이 닭볶음탕을 맛볼 수 있다.

나는 볶음 치킨에 양배추를 추가하는 것을 좋아합니다.

양배추를 싫어하시는 분들은 안 넣어도 상관없어요^^

둘이서 먹었는데 다 먹고 볶음밥까지 먹었다.

오늘 점심 뭐먹지? 먹을 것이 없다면 치킨을 사서 닭볶음탕을 만들어보는 건 어떨까요?

너무 맛있어요 ^_^